
Dieses einfache Dressing schmeckt zu vielen Blattsalaten. Es enthält unter anderem Sojasauce, Reisessig und Sesam. Ihr könnt aber auch weitere Zutaten wie z. B. Shiso oder Bonito Flocken hinzugeben. Das „Wa“ in Wafu steht für „Japanese-Style“, da es ein beliebtes Dressing zu vielen Beilagensalaten in Japan ist.
Zutaten für das Dressing (für 4 Beilagensalate)
- 2 EL geriebene (Frühlings)zwiebel
- 4 EL Pflanzenöl z. B. Rapsöl
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- Pfeffer
- 1 EL gerösteten weißen Sesam
Vermengt alle Zutaten für das Wafudressing in einer Schale stellt es beiseite. Im Kühlschrank hält sich das fertige Dressing übrigens 1 Woche.

Zutaten für den Salat
- 1 Packung gemischter Blattsalat
- 2 Tomaten
- 4 Radieschen
- 3 geriebene Karotten
- 2 gekochte Eier
- etwas Gurke
Ihr könnt für die Salat auch andere Zutaten wie z. B. Mais, Avocado, Tofu oder Paprika nehmen. Das Dressing passt zu fast allen Blattsalaten.
Wascht alle Zutaten gründlich, schneidet sie klein und richtet alles nach belieben in Schüsseln an (In Japan isst man teilweise sogar den Salat mit Stäbchen- klappt in Schüsseln am besten).
Gebt zum Schluss das Dressing darüber. Der Salat schmeckt als Beilage zu anderen japanischen Gerichten wie z. B. Takoyaki, Okonomiyaki oder Sushi sehr gut.

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