Nutel­la-Schne­cken

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Ich habe ein Rezept für Nutel­la-Schne­cken aus­pro­biert bzw. das Rezept für fin­ni­sche Zimt­schne­cken dafür abge­wan­delt. Sie sind sehr süß, aber wer Nutel­la mag wird sie lie­ben!

Für ein Blech:

  • 1 Packung Tro­cken­he­fe
  • gemah­le­ner Kar­da­mon
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 65g Zucker
  • 250ml Milch
  • 500g Mehl
  • Nutel­la

Als ers­tes erwärmt ihr die Milch in einem Topf. Gebt die Hefe dazu und rührt sie gut um. Gebt danach auch den Zucker, Kar­da­mon und das Ei hin­zu. Ver­mengt alles gut mit­ein­an­der. Gebt das gan­ze in eine Rühr­schüs­sel und das Mehl hin­zu. Kne­tet alles gut bis ein homo­ge­ner Teig ent­steht und formt dar­aus eine Kugel. Bemehlt die­se uns deckt sie mit einem Tuch ab. Lasst den Teig an einem war­men Ort 30 Minu­ten gehen z. B. auf der Hei­zung oder im Back­ofen.

Rollt danach den Teig zu einem Recht­eck aus. Gebt nun nach belie­ben Nutel­la dar­auf. Lasst die Enden frei, damit spä­ter nichts raus­läuft. Rollt nun die lan­ge Sei­te auf. Zieht nach Bedarf die Rol­le noch etwas aus­ein­an­der. Schnei­det klei­ne Schne­cken dar­aus. Plat­ziert die­se auf dem Back­blech mit Back­pa­pier. Lasst die­se noch mal 30 Minu­ten lang gehen.

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Nun backt ihr die Schne­cken bei 190 Grad für 10- 15 Minu­ten bis sie gold­braun sind. Ihr könnt die Schne­cken vor dem backen auch mit etwas Eigelb ein­pin­seln dann wer­den sie schön braun.Lagert die Schne­cken am bes­ten bei Zim­mer­tem­pe­ra­tur mit Klar­sicht­fo­lie, damit sie nicht aus­trock­nen.

Sarah

2 Gedanken zu „Nutel­la-Schne­cken

  1. Die Böse Hexe des Westens sagt:

    In einer noch schnel­le­ren Vari­an­te kannst Du auch fer­ti­gen Blät­ter­teig neh­men und mit Zucker und Zimt bestreu­en, auch auf­rol­len und die Schneck­chen abschnei­den, auch sehr lecker. Und rate mal, wer sich eben erst mal mit den Zimt­schne­cken vom Lieb­lings­schwe­den ein­ge­deckt hat?! ^^

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