Nutella-Schnecken

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Ich habe ein Rezept für Nutella-Schnecken ausprobiert bzw. das Rezept für finnische Zimtschnecken dafür abgewandelt. Sie sind sehr süß, aber wer Nutella mag wird sie lieben!

Für ein Blech:

  • 1 Packung Trockenhefe
  • gemahlener Kardamon
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 65g Zucker
  • 250ml Milch
  • 500g Mehl
  • Nutella

Als erstes erwärmt ihr die Milch in einem Topf. Gebt die Hefe dazu und rührt sie gut um. Gebt danach auch den Zucker, Kardamon und das Ei hinzu. Vermengt alles gut miteinander. Gebt das ganze in eine Rührschüssel und das Mehl hinzu. Knetet alles gut bis ein homogener Teig entsteht und formt daraus eine Kugel. Bemehlt diese uns deckt sie mit einem Tuch ab. Lasst den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen z. B. auf der Heizung oder im Backofen.

Rollt danach den Teig zu einem Rechteck aus. Gebt nun nach belieben Nutella darauf. Lasst die Enden frei, damit später nichts rausläuft. Rollt nun die lange Seite auf. Zieht nach Bedarf die Rolle noch etwas auseinander. Schneidet kleine Schnecken daraus. Platziert diese auf dem Backblech mit Backpapier. Lasst diese noch mal 30 Minuten lang gehen.

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Nun backt ihr die Schnecken bei 190 Grad für 10- 15 Minuten bis sie goldbraun sind. Ihr könnt die Schnecken vor dem backen auch mit etwas Eigelb einpinseln dann werden sie schön braun.Lagert die Schnecken am besten bei Zimmertemperatur mit Klarsichtfolie, damit sie nicht austrocknen.

Sarah

2 Gedanken zu „Nutella-Schnecken

  1. Die Böse Hexe des Westens sagt:

    In einer noch schnelleren Variante kannst Du auch fertigen Blätterteig nehmen und mit Zucker und Zimt bestreuen, auch aufrollen und die Schneckchen abschneiden, auch sehr lecker. Und rate mal, wer sich eben erst mal mit den Zimtschnecken vom Lieblingsschweden eingedeckt hat?! ^^

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