Nudelsor­ten

Ramen ラーメン

Ramen sind Wei­zen­nu­deln. In Chi­na wer­den sie auch „Mie-Nudeln“ genannt. Man ver­wen­det sie gebra­ten mit Fleisch und Gemü­se oder auch in Nudel­sup­pen. In Japan wer­den Ramen oft frisch in Ramen­re­staurents ver­kauft. Es gibt sie aber auch als Instant­nu­deln die man mit hei­ßem Was­ser über­brü­hen kann. Vor allem als Sup­pe ist Ramen mit Bei­la­gen wie Schwei­ne­fleisch, Ei, Shii­ta­ke oder Spi­nat sehr beliebt. Bekann­te Gerich­te von Ramen sind Yak­i­so­ba, Sho­yu-Ramen, Miso-Ramen und Shio-Ramen.

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Ramen ver­packt aus dem Asi­a­laden und Miso-Ramen Nudel­sup­pe im Restau­rant.


Soba 蕎麦

Soba sind dün­ne Nudeln aus Buch­wei­zen. Man kann sie heiß als Kake Soba oder auch kalt als Zaru Soba essen. Dazu wird ein Becher mit Brü­he gereicht in die man die Nudeln dippt. Zu den Nudeln wer­den oft noch Bei­la­gen wie Tofu oder Tem­pura gereicht. Zaru Soba wer­den manch­mal auf einem spe­zi­el­len Bam­bu­stel­ler gereicht.

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Ver­pack­te Soba Nudeln und Zaru Soba aus Grün­tee-Soba mit Ebi Fry (frit­tier­ten Gar­ne­len).


Somen 素麺/索麺

Somen sind fei­ne, wei­ße Faden­nu­deln aus Buch­wei­zen oder Wei­zen­mehl. Man isst sie zusam­men mit Fleisch, Tofu oder Gemü­se. Man kann Somen aber auch kalt zum Salat essen oder sogar mit Früch­ten und Kokos­milch als Nach­spei­se.

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Udonどん

Udon sind wei­ße, wei­che Nudeln aus Wei­zen­mehl. Sie sind sehr dick und wer­den ger­ne in Nudel­sup­pen geges­sen. Bekann­te Gerich­te sind z. B. Kake Udon, Kare Udon, Yaki Udon oder kalt als Zaru Udon.

20151024-DSCF5372Gebra­te­ne Udon Nudeln mit Hähn­chen und Gemü­se.

Sarah