Miso Curry Ramen 味噌カレーラーメン

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Würzige Nudelsuppen sind genau das Richtige um sich an kalten, nebligen Wintertagen aufzuwärmen. Inspiriert durch das Miso Curry Ramen im Nudelsuppen-Restaurant Takumi in Düsseldorf, habe ich mich vor kurzem selber an das Gericht gewagt. Die Suppe schmeckt schön pikant und kann nach Belieben mit Zutaten variiert werden. Viel Spaß beim nach Kochen!

Miso Curry Ramen 味噌カレーラーメン

Zutaten für 2 Portionen:

Suppeneinlagen nach Wahl:

gebratener Schweinebauch, Shrimps, Naruto (Fischkuchen), Zucchini, Paprika, Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Petersilie …

Das Curry stellt ihr nach Rezept oder Anleitung (Convenience Packung) her. Ich hatte noch eingefrorenes Curry mit Gemüse übrig und habe dieses Verwendet. In meine Curry waren bereits Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln drin. Als frische Zutaten habe ich noch Shrimps, Naruto, nochmal Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln getan. Ihr könnt die Menge des Currys nach eurem Gusto bestimmen. Bei mir war das Verhältnis Curry/Dashi ungefähr 60:40.

Das Dashi könnt ihr selber zubereiten oder auf das Dashipulver zurück greifen.

Als erstes bereitet ihr das Dashi zu. Gebt  dann das (kleingeschnittene )Gemüse und die Ramen  in den Sud und kocht alles bissfest. Stellt die Hitze runter. Der Sud sollte heiß sein, aber nicht mehr kochen. Vermengt nun das Miso Shiro mit der Dashibrühe.

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Zuletzt gebt ihr eure Ramensauce in die Brühe. Vermengt alles gut miteinander bis die Sauce heiß geworden ist. Stilecht serviert ihr Ramen in großen, tiefen Suppenschüsseln wie auf dem Foto zu sehen. Garniert eure Suppe mit Petersilie und Chili (z. B. Shichimi Togarashi).

Anmerkung für Vegetarier/Veganer: Wenn ihr Kombu Dashi ohne Fischflocken verwendet und die Shrimps/Naruto weglasst, könnt ihr Miso Curry Ramen auch vegetarisch/vegan geniessen.

Sarah

2 Gedanken zu „Miso Curry Ramen 味噌カレーラーメン

  1. Isabell sagt:

    Hallo! Ich finde deine Rezepte immer lecker und einfach zuzubereiten. Kannst du mir verraten, was du für Ramen-Nudeln du nimmst? In Düsseldorf finde ich keine Ramen einzeln abgepackt, sondern immer nur mit fertiger Soße.
    LG

  2. Sarah sagt:

    Hallo Isabell,
    in Düsseldorf kaufe ich die Ramen immer bei Dae Yang. Da gibt es ein Regal mit trockenen Nudeln. Dort liegen auch Soba in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ansonsten kannst du zur Not auch Chinesische Mie Nudelns/Eiernudeln verwenden. Ich hoffe ich konnte dir helfen.
    Liebe Grüße,
    Sarah

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